SSブログ

11月3日はポルチーニ茸のペンネ [おうちごはん]

もうすっかり秋ですね。秋と言うことでこの日はポルチーニ茸を使ったペンネを作りました。

メニューは
ポルチーニ茸のペンネ
アボカドときゅうりとトマトのサラダ
ベソ・デ・ヴィノ・マカベオ2010
カマンベールチーズ




ポルチーニ茸のペンネです。フレッシュは手に入りませんが乾燥ポルチーニでも十分美味しいです。ポルチーニ茸は良い出汁が出るので味付けはシンプルに塩少々で大丈夫です。



アボカドときゅうりとトマトのサラダです。大好きな組み合わせです。手作りクリームわさびドレッシングを和えて完成の簡単サラダです。こちらも我が家の定番です。



この日合わせたのはベソ・デ・ヴィノ・マカベオ2010です。可愛い牛のラベルにひかれて購入したワインです。ライムの香りがする辛口の美味しいワインでした。こちら1000円以下で購入した旨安ワインです。この日の料理とも相性は良かったと思います。




この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。