10月14日の夕食日記はアボカドとツナとチーズのグラタン [おうちごはん]
この日は先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュとアボカドのグラタンを作ってみました。
アボカドとツナとチーズのグラタンです。パンが主役はっています、すみません。
そしてこちらは職場の先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュです。茶色っぽいのはレンコンのほかにごぼうが入っているからです。ここでも、乳製品は使わず豆乳で仕上げました。
枝豆は職場で頂いたものです。職場では良く野菜を頂きます、ありがとうございます。とれたてはやっぱり美味しいですよね!
そしてこの日のお伴は、パートナーはいつものビール、私はハーブティーを飲みながらの夕食でした。
アボカドとツナとチーズのグラタンです。パンが主役はっています、すみません。
そしてこちらは職場の先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュです。茶色っぽいのはレンコンのほかにごぼうが入っているからです。ここでも、乳製品は使わず豆乳で仕上げました。
枝豆は職場で頂いたものです。職場では良く野菜を頂きます、ありがとうございます。とれたてはやっぱり美味しいですよね!
そしてこの日のお伴は、パートナーはいつものビール、私はハーブティーを飲みながらの夕食でした。