SSブログ

10月14日の夕食日記はアボカドとツナとチーズのグラタン [おうちごはん]

この日は先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュアボカドのグラタンを作ってみました。



アボカドとツナとチーズのグラタンです。パンが主役はっています、すみません。



そしてこちらは職場の先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュです。茶色っぽいのはレンコンのほかにごぼうが入っているからです。ここでも、乳製品は使わず豆乳で仕上げました。



枝豆は職場で頂いたものです。職場では良く野菜を頂きます、ありがとうございます。とれたてはやっぱり美味しいですよね!



そしてこの日のお伴は、パートナーはいつものビール、私はハーブティーを飲みながらの夕食でした。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。