10月14日の夕食日記はアボカドとツナとチーズのグラタン [おうちごはん]
この日は先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュとアボカドのグラタンを作ってみました。
アボカドとツナとチーズのグラタンです。パンが主役はっています、すみません。
そしてこちらは職場の先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュです。茶色っぽいのはレンコンのほかにごぼうが入っているからです。ここでも、乳製品は使わず豆乳で仕上げました。
枝豆は職場で頂いたものです。職場では良く野菜を頂きます、ありがとうございます。とれたてはやっぱり美味しいですよね!
そしてこの日のお伴は、パートナーはいつものビール、私はハーブティーを飲みながらの夕食でした。
アボカドとツナとチーズのグラタンです。パンが主役はっています、すみません。
そしてこちらは職場の先輩お勧めのレンコンを使ったポタージュです。茶色っぽいのはレンコンのほかにごぼうが入っているからです。ここでも、乳製品は使わず豆乳で仕上げました。
枝豆は職場で頂いたものです。職場では良く野菜を頂きます、ありがとうございます。とれたてはやっぱり美味しいですよね!
そしてこの日のお伴は、パートナーはいつものビール、私はハーブティーを飲みながらの夕食でした。
2012-10-29 18:12
nice!(7)
コメント(3)
トラックバック(0)
レンコンとゴボウのポタージュがとても美味しそうです。
しっかりと体も温まりそうですね。
レンコンは、調理の仕方で色々な食感が楽しめるので大好きです。
by hirochiki (2012-10-30 20:35)
hirochiki様
いつもありがとうございます。
レンコンは、いつもきんぴらだったのですが、先輩からポタージュも美味しいと教えてもらい初挑戦でした。トロっとした触感が何とも言えないポタージュになりました。これからもいろんな調理方法を試してみたいと思います。
by miche (2012-10-31 22:41)
これは夕食ですか???おしゃれすぎますよ(笑)
れんこんのポタージュ綺麗な色ですね、おいしそう♪
今日から復帰しています、あたたかいお言葉ありがとうございました。
またお暇なときにでも遊びに来てくださいね(*^^*)
by リキマルコ (2012-11-04 12:43)