10月15日~17日の夕食日記 [おうちごはん]
10月15日はパートナーが旅行のため一人ご飯です。
メニューは
ホットサラダと塩麹チキンのグリル
ごぼうとレンコンのポタージュ(前日の残り)
雑穀米
納豆
なんだか、和洋折衷の良く分からないメニューです。でも、ホットサラダと塩麹チキンのグリルは美味しかったです!
10月16日はパートナーお土産の籠清の練り物です。日本酒や焼酎が合いますね。
10月17日はこんな感じです。
メニューは
アボカドと枝豆・トマト・カニかまのサラダ
なすのトマトソースパスタ
さつまいものポタージュ
アボカドと枝豆・トマト・カニかまのサラダです。カニかまってあんまり買わないんですけど、これはoisixでお勧めのカニかまだったので注文してみました。何だかちょっと高級なカニかまです。アボカドとも相性良しです。
なすのトマトソースパスタです。いつもの味です。
この日合わせたのは、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランです。シレーニ セラーセレクション ソーヴィニヨン・ブラン2011です。何回か飲んでいますが、ソーヴィニヨン・ブランは癖がなくどんな料理にも合いそうです。ここ最近ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランにはまっています。
メニューは
ホットサラダと塩麹チキンのグリル
ごぼうとレンコンのポタージュ(前日の残り)
雑穀米
納豆
なんだか、和洋折衷の良く分からないメニューです。でも、ホットサラダと塩麹チキンのグリルは美味しかったです!
10月16日はパートナーお土産の籠清の練り物です。日本酒や焼酎が合いますね。
10月17日はこんな感じです。
メニューは
アボカドと枝豆・トマト・カニかまのサラダ
なすのトマトソースパスタ
さつまいものポタージュ
アボカドと枝豆・トマト・カニかまのサラダです。カニかまってあんまり買わないんですけど、これはoisixでお勧めのカニかまだったので注文してみました。何だかちょっと高級なカニかまです。アボカドとも相性良しです。
なすのトマトソースパスタです。いつもの味です。
この日合わせたのは、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランです。シレーニ セラーセレクション ソーヴィニヨン・ブラン2011です。何回か飲んでいますが、ソーヴィニヨン・ブランは癖がなくどんな料理にも合いそうです。ここ最近ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランにはまっています。
2012-11-04 14:14
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