10月1日はローストビーフディナー [おうちごはん]
この日は牛のモモが大変安く手に入ったのでローストビーフを作ってみました。
グリルで作る簡単ローストビーフです。牛もも肉300gにスパイスをかけてグリルで焼くだけですがすごくジューシーに柔らかく出来上がります。300gなら、表7分、裏5分焼いてアルミホイルに包み20分余熱で置いたら出来上がりです。このやり方だと失敗がありません。
アボカドとトマトの豆乳グラタンです。グラタンですが動物性のものは一切入っていません。ソースは豆腐と豆乳で作りました。上からチーズをのせてグリルで焼いたら出来上がりの簡単グラタンです。
パートナー提供の赤ワインで頂きました。クロ・デュ・ヴァル・ナパ・ヴァレー・ジンファンデル2010です。スパイシーな香りと甘酸っぱいフルーツの香りが混ざっています。口の中ではドライフルーツのような香りが口の中に広がります。タンニンはソフトで口当たりはとてもなめらかに感じました。ただ、かなり濃厚なお味だったため、ローストビーフのソースを赤ワイン風味にしたのですが、ちょっとワインに負けてしまいました。
グリルで作る簡単ローストビーフです。牛もも肉300gにスパイスをかけてグリルで焼くだけですがすごくジューシーに柔らかく出来上がります。300gなら、表7分、裏5分焼いてアルミホイルに包み20分余熱で置いたら出来上がりです。このやり方だと失敗がありません。
アボカドとトマトの豆乳グラタンです。グラタンですが動物性のものは一切入っていません。ソースは豆腐と豆乳で作りました。上からチーズをのせてグリルで焼いたら出来上がりの簡単グラタンです。
パートナー提供の赤ワインで頂きました。クロ・デュ・ヴァル・ナパ・ヴァレー・ジンファンデル2010です。スパイシーな香りと甘酸っぱいフルーツの香りが混ざっています。口の中ではドライフルーツのような香りが口の中に広がります。タンニンはソフトで口当たりはとてもなめらかに感じました。ただ、かなり濃厚なお味だったため、ローストビーフのソースを赤ワイン風味にしたのですが、ちょっとワインに負けてしまいました。
2012-10-08 19:05
nice!(6)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0