SSブログ

9月8日の夕食 [おうちごはん]

この日の夕食は
茄子入りミートソースのパスタ
エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風
大根と自家製ベビーリーフのサラダ
ポルテル トレパット ロサット ダグージャNV



茄子入りミートソースのパスタです。ミートソースに茄子を入れただけの簡単パスタです。自家製バジルを添えると彩りもきれいになりますね。



エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風です。熟したアボカドがあったのでエリンギとゴルゴンゾーラと豆乳少々を加えグラタン風にしてみました。ゴルゴンゾーラがちょっと少なめで塩味が控えめでした。パートナーは上からパルメザンチーズをかけていました。次回があれば、その時はもう少しゴルゴンゾーラの分量を増やしたいと思います。



大根と自家製ベビーリーフのサラダです。木の実がアクセントです。



そしてこの日のお伴は、スペインの微発泡ワインポルテル トレパット ロサット ダグージャNVです。ストロベリーのような香り、きりっと冷やして飲むのがお勧めのワインです。温度が高くなると甘みが出てしまうようでした。グラスには少量ずつ入れて冷たいうちに飲むのがお勧めですね。



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。