9月8日の夕食 [おうちごはん]
この日の夕食は
茄子入りミートソースのパスタ
エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風
大根と自家製ベビーリーフのサラダ
ポルテル トレパット ロサット ダグージャNV
茄子入りミートソースのパスタです。ミートソースに茄子を入れただけの簡単パスタです。自家製バジルを添えると彩りもきれいになりますね。
エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風です。熟したアボカドがあったのでエリンギとゴルゴンゾーラと豆乳少々を加えグラタン風にしてみました。ゴルゴンゾーラがちょっと少なめで塩味が控えめでした。パートナーは上からパルメザンチーズをかけていました。次回があれば、その時はもう少しゴルゴンゾーラの分量を増やしたいと思います。
大根と自家製ベビーリーフのサラダです。木の実がアクセントです。
そしてこの日のお伴は、スペインの微発泡ワインポルテル トレパット ロサット ダグージャNVです。ストロベリーのような香り、きりっと冷やして飲むのがお勧めのワインです。温度が高くなると甘みが出てしまうようでした。グラスには少量ずつ入れて冷たいうちに飲むのがお勧めですね。
茄子入りミートソースのパスタ
エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風
大根と自家製ベビーリーフのサラダ
ポルテル トレパット ロサット ダグージャNV
茄子入りミートソースのパスタです。ミートソースに茄子を入れただけの簡単パスタです。自家製バジルを添えると彩りもきれいになりますね。
エリンギとアボカドとゴルゴンゾーラののクリームソースグラタン風です。熟したアボカドがあったのでエリンギとゴルゴンゾーラと豆乳少々を加えグラタン風にしてみました。ゴルゴンゾーラがちょっと少なめで塩味が控えめでした。パートナーは上からパルメザンチーズをかけていました。次回があれば、その時はもう少しゴルゴンゾーラの分量を増やしたいと思います。
大根と自家製ベビーリーフのサラダです。木の実がアクセントです。
そしてこの日のお伴は、スペインの微発泡ワインポルテル トレパット ロサット ダグージャNVです。ストロベリーのような香り、きりっと冷やして飲むのがお勧めのワインです。温度が高くなると甘みが出てしまうようでした。グラスには少量ずつ入れて冷たいうちに飲むのがお勧めですね。
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