引き続き1月17日の夕食日記、鹿のラグー [おうちごはん]
前日(1月16日)のフレンチフルコースを食べている間に、パートナーが開けたけた私のエニーラ2006がまだ若干残っていたので、それに合わせて鹿のラグー(もちろん自分では作れません)のリガトーニにしました。
メニューは
鹿のラグーのリガトーニ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(自家製バジルのせ)
根菜のマリネ
エニーラ2006
鹿のラグーのリガトーニです。もちろん自分でソースは作れません。確かエゾ鹿のラグーだったと思います。大きめのリガトーニで頂きました。濃厚なソースがワインともぴったりでした。
トマトとモッツァレラのカプレーゼです。自家製バジルをたっぷり添えました。バジルのソースをかけて頂きました。口の中でバジルの香りがはじけました。うーん、美味しい!!
根菜のマリネは先日の残りの残りです。味が染みてマイルドな味になりました。
そしてワインは、エニーラ2006です。1月16日のパートナーの飲み残しです。一人1杯ずつ残ってました。あー、やっぱり美味しいです、とっても!!
メニューは
鹿のラグーのリガトーニ
トマトとモッツァレラのカプレーゼ(自家製バジルのせ)
根菜のマリネ
エニーラ2006
鹿のラグーのリガトーニです。もちろん自分でソースは作れません。確かエゾ鹿のラグーだったと思います。大きめのリガトーニで頂きました。濃厚なソースがワインともぴったりでした。
トマトとモッツァレラのカプレーゼです。自家製バジルをたっぷり添えました。バジルのソースをかけて頂きました。口の中でバジルの香りがはじけました。うーん、美味しい!!
根菜のマリネは先日の残りの残りです。味が染みてマイルドな味になりました。
そしてワインは、エニーラ2006です。1月16日のパートナーの飲み残しです。一人1杯ずつ残ってました。あー、やっぱり美味しいです、とっても!!
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