OISIXの参鶏湯を雑炊に!!(6月20日) [おうちごはん]
OISIXで参鶏湯を購入したので、それを使って雑炊を作ってみました。
メニューは
参鶏湯
牛タン焼(仙台の利久)
モヤシの自家製ナムル
わかめときゅうりとキャベツの千切りサラダ
キムチ
ビール
参鶏湯と、利久の牛タンです。参鶏湯は、薄味ながら素材の味が染み出ていてとっても美味しかったです。いろんなものが入っているので、とっても体にヘルシーです。牛タンは、仙台から取り寄せた利久のものです、一人分を半分ずつにしました。それでも、このボリュームです。
モヤシの自家製ナムルとサラダです。モヤシの自家製ナムルはとっても簡単です。さっと茹でたもやしに、にんにくのすりおろし、塩、こしょう、鶏ガラスープを熱いうちに混ぜるだけ。さらだは、いつものごとくたっぷり頂きます。
メニューは
参鶏湯
牛タン焼(仙台の利久)
モヤシの自家製ナムル
わかめときゅうりとキャベツの千切りサラダ
キムチ
ビール
参鶏湯と、利久の牛タンです。参鶏湯は、薄味ながら素材の味が染み出ていてとっても美味しかったです。いろんなものが入っているので、とっても体にヘルシーです。牛タンは、仙台から取り寄せた利久のものです、一人分を半分ずつにしました。それでも、このボリュームです。
モヤシの自家製ナムルとサラダです。モヤシの自家製ナムルはとっても簡単です。さっと茹でたもやしに、にんにくのすりおろし、塩、こしょう、鶏ガラスープを熱いうちに混ぜるだけ。さらだは、いつものごとくたっぷり頂きます。
2011-08-26 21:33
nice!(4)
コメント(2)
トラックバック(0)
私も、昨晩はもやしをたっぷり食べました。
鶏がらスープを入れるのですね。 今度試してみたいです。
ところで、こちらはずっと蒸し暑い日が続いていますが、そちらはいかがでしょうか。
by hirochiki (2011-08-27 06:59)
hirochikiさま
いつもありがとうございます。
こちらは暑かったり、涼しかったりと気温の変化になかなかついていけません。
ナムルは、書き忘れましたが、最後にごま油をたらしてくださいね。
鶏ガラスープは、もちろん鶏がらスープの素のことです。言葉が足りなくてすみません。
by miche (2011-08-28 11:58)