東京スカイツリーを観に行く。その後夕食を食べにレストランへ [外でお食事]
10月16日は、建設中のスカイツリー観に行き、そのあとビュッフェスタイルのレストランで食事をしてから帰りました。暗かったのであまりうまくとれませんでしたが、押上駅を降りるとすぐに見上げるような大きなツリーが見えました。大きすぎるので、近すぎると良く見えません。
建設中ですのでまだ400mを超えたところ、完成では600m以上になるそうです。このあと、200mも高くなるなんてちょっと想像がつきません。
スカイツリーを見た後は、事前に予約していたレストランへ行きました。この日はフルートとギターの生演奏もあり、雰囲気も良かったです。照明がもう少し暗いと更によかったと思いますが、子供もいるので難しいかも知れませんね。今回行ったのははビュッフェスタイルのレストランです。
ただ、ビュッフェスタイルとは言え、ちゃんとメインのやパスタの注文ができます。もちろん、お代りは自由です。
左側が前菜、右側は付け合わせです。上の方に見えるのは生ハムメロン添えです。これは、パートナーの盛り付けです。ワインはイタリアンの白ワインを頂きました。
私は、こんな風に盛り付けしてみました。右側が前菜ですね。
パートナーのメインは子羊肉のローストです。臭みもなく美味しかったそうです。私も食べたかったのですが、お腹一杯になり追加はあきらめました。パートナーはこれに合わせて赤ワインを飲んでいました。
私は黒豚のシュニッツェルです。私もたまに作りますが、美味しいですよね。ソースも美味しかったです。
パートナーのデザートは全部盛りです。
私のは果物中心です。アイスクリーム(苺)はちょっとお子様の味でした。
量はそんなに多いようには見えませんが、お腹一杯になりました。ご馳走様でした。
建設中ですのでまだ400mを超えたところ、完成では600m以上になるそうです。このあと、200mも高くなるなんてちょっと想像がつきません。
スカイツリーを見た後は、事前に予約していたレストランへ行きました。この日はフルートとギターの生演奏もあり、雰囲気も良かったです。照明がもう少し暗いと更によかったと思いますが、子供もいるので難しいかも知れませんね。今回行ったのははビュッフェスタイルのレストランです。
ただ、ビュッフェスタイルとは言え、ちゃんとメインのやパスタの注文ができます。もちろん、お代りは自由です。
左側が前菜、右側は付け合わせです。上の方に見えるのは生ハムメロン添えです。これは、パートナーの盛り付けです。ワインはイタリアンの白ワインを頂きました。
私は、こんな風に盛り付けしてみました。右側が前菜ですね。
パートナーのメインは子羊肉のローストです。臭みもなく美味しかったそうです。私も食べたかったのですが、お腹一杯になり追加はあきらめました。パートナーはこれに合わせて赤ワインを飲んでいました。
私は黒豚のシュニッツェルです。私もたまに作りますが、美味しいですよね。ソースも美味しかったです。
パートナーのデザートは全部盛りです。
私のは果物中心です。アイスクリーム(苺)はちょっとお子様の味でした。
量はそんなに多いようには見えませんが、お腹一杯になりました。ご馳走様でした。
2010-10-18 14:11
nice!(2)
コメント(1)
トラックバック(0)
p-can♪様
hirochiki様
いつもチェックありがとうございます!!
by miche (2010-10-31 19:39)