2014年お節 [おうちごはん]
大変遅くなりました。
今年は、ほとんど一人でお節を作りました。
一の重は、エビの鬼がら焼やチャーシュー、伊達巻などが入っています。
二の重は、里芋の白煮、栗きんとん、金平ごぼう、玉こんにゃく、昆布巻です。
三の重は煮しめです。
今年は、お正月に来客があったので、お客様にもお出ししました。
ちょっと大変ですが、これがあるとお正月はお雑煮作るくらいで済むので、ちょっとくらい頑張ってお節作る価値はあると思います。
お節にはそれぞれ深い意味が込められているし、伝えていきたいなと思います。
今年は、ほとんど一人でお節を作りました。
一の重は、エビの鬼がら焼やチャーシュー、伊達巻などが入っています。
二の重は、里芋の白煮、栗きんとん、金平ごぼう、玉こんにゃく、昆布巻です。
三の重は煮しめです。
今年は、お正月に来客があったので、お客様にもお出ししました。
ちょっと大変ですが、これがあるとお正月はお雑煮作るくらいで済むので、ちょっとくらい頑張ってお節作る価値はあると思います。
お節にはそれぞれ深い意味が込められているし、伝えていきたいなと思います。
2014-03-09 15:38
nice!(2)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0