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9月9日は我が家の定番になりつつあるポークソテーバジル風味 [おうちごはん]

この日は残り物とポークソテーバジル風味とカツオのたたきです。



最近自家製バジルがたくさんとれるおかげで我が家の食卓にたびたび登場しています、ポークソテーバジル風味です。味は中濃ソースとレモンとオリーブオイルで調整します。仕上げに白ワインとバターを入れると風味がアップします。トマトとバジルは生のまま盛り付けます。失敗がなくて絶対に美味しいです!



カツオのたたきカルパッチョ風?です。たっぷりスライスオニオンの上にカツオのたたきをのせ、青ねぎを散らします。上からかけるソースには醤油、すだち、にんにく、生姜、大葉が入っています。カツオのたたきにマヨネーズは高知県ではポピュラーな食べ方なのだそうです。確かに味にコクが出る気がします。



チーズピザはいつものごとく出来合いです!ごめんなさい<m(__)m>



この日一緒に合わせたのは、先日お中元に頂いたスペインの高級ビールのイネディットです。濃厚なピザとも合うし、カツオとも相性は良かったです。爽やかな飲み口が良いですね。



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