冬はやっぱり鍋・・・ [おうちごはん]
ここ最近本当に鍋ばかり、12月21日もキムチ鍋でした。
そして、伯母さんから貰った大根葉を使って炒め煮を作りました。大根の葉は栄養たっぷりですが、そのままだとちょっと硬いんです。なので、圧力を1分ほどかけてから油揚げと一緒に炒めます。最後におかかを加え、ごま油で香りづけした出来上がり。繊維たっぷり、栄養たっぷりの1品です。
そしてこの日は2種類のビールです。
食卓はこんな感じでした。
そして、伯母さんから貰った大根葉を使って炒め煮を作りました。大根の葉は栄養たっぷりですが、そのままだとちょっと硬いんです。なので、圧力を1分ほどかけてから油揚げと一緒に炒めます。最後におかかを加え、ごま油で香りづけした出来上がり。繊維たっぷり、栄養たっぷりの1品です。
そしてこの日は2種類のビールです。
食卓はこんな感じでした。
2011-01-15 14:09
nice!(7)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0