SSブログ

冬はやっぱり鍋・・・ [おうちごはん]

ここ最近本当に鍋ばかり、12月21日もキムチ鍋でした。



そして、伯母さんから貰った大根葉を使って炒め煮を作りました。大根の葉は栄養たっぷりですが、そのままだとちょっと硬いんです。なので、圧力を1分ほどかけてから油揚げと一緒に炒めます。最後におかかを加え、ごま油で香りづけした出来上がり。繊維たっぷり、栄養たっぷりの1品です。



そしてこの日は2種類のビールです。



食卓はこんな感じでした。


nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 7

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。