SSブログ

秋の味覚さんまの塩焼き [おうちごはん]

10月19日はさんまの塩焼きを頂きました。

メニューは
・さんまの塩焼き
・しらすのカブのグリーサラダ
じゃがいもと京がんもの煮物
・雑穀米



メインはさんまの塩焼きです。大根おろしと共に頂きます。

しらすとカブのグリーンサラダです。カブの甘みが何とも言えません。和風ドレッシングで頂きます。

じゃがいもとと京がんもの煮物です。味付けは薄めにしましたが、ご飯のおかずにぴったりでした。

いつもの雑穀米と共に頂きました。パートナーはもらいもののビールを飲んでいました。日本酒が飲みたかったとぼやいていました。和風の食卓、懐かしさを感じますね。

nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。