秋の味覚さんまの塩焼き [おうちごはん]
10月19日はさんまの塩焼きを頂きました。
メニューは
メインはさんまの塩焼きです。大根おろしと共に頂きます。
しらすとカブのグリーンサラダです。カブの甘みが何とも言えません。和風ドレッシングで頂きます。
じゃがいもとと京がんもの煮物です。味付けは薄めにしましたが、ご飯のおかずにぴったりでした。
いつもの雑穀米と共に頂きました。パートナーはもらいもののビールを飲んでいました。日本酒が飲みたかったとぼやいていました。和風の食卓、懐かしさを感じますね。
メニューは
・さんまの塩焼き
・しらすのカブのグリーサラダ
・じゃがいもと京がんもの煮物
・雑穀米
メインはさんまの塩焼きです。大根おろしと共に頂きます。
しらすとカブのグリーンサラダです。カブの甘みが何とも言えません。和風ドレッシングで頂きます。
じゃがいもとと京がんもの煮物です。味付けは薄めにしましたが、ご飯のおかずにぴったりでした。
いつもの雑穀米と共に頂きました。パートナーはもらいもののビールを飲んでいました。日本酒が飲みたかったとぼやいていました。和風の食卓、懐かしさを感じますね。
2010-10-20 22:36
nice!(3)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0