9月26日の夕食。コノスル シャルドネで乾杯!! [おうちごはん]
メニューは
・ペンネ(オマールエビのスープをソース代わりに)
・アボカドと高原レタスのフのサラダ(バジルオリーブオイルとバルサミコビアンコと塩をかけて)
・ブリーチーズ
・コノスル シャルドネ バライタル [2009]
ペンネです。オマールエビのスープ(ごめんなさい市販品です)をソース代わりに絡めてあります。濃厚なスープですごく美味しかったです。パートナーにはもう一工夫ほしいと言われました。
アボカドと高原レタスのサラダです。バジルオリーブオイルとバルサミコビアンコをかけて頂きました。お好みで塩をかけても良いです。
ブリーチーズです。賞味期限ぎりぎりで、良く熟成しています。口の中でとろけます。ワインが進みます。
この日のワインは、コノスル シャルドネ 2009です。コノスルはコストパフォーマンスに優れたワインだと思います。辛口でほのかな酸味があります。トロピカルフルーツや微かにハーブのような香りも混じっています。魚介類の料理に合いますね。この日の料理との相性も抜群でした。あっという間に1本あけてしまいました。色もきれいなイエローでした。グラスに入れた時の写真は撮り忘れてしまいました。
・ペンネ(オマールエビのスープをソース代わりに)
・アボカドと高原レタスのフのサラダ(バジルオリーブオイルとバルサミコビアンコと塩をかけて)
・ブリーチーズ
・コノスル シャルドネ バライタル [2009]
ペンネです。オマールエビのスープ(ごめんなさい市販品です)をソース代わりに絡めてあります。濃厚なスープですごく美味しかったです。パートナーにはもう一工夫ほしいと言われました。
アボカドと高原レタスのサラダです。バジルオリーブオイルとバルサミコビアンコをかけて頂きました。お好みで塩をかけても良いです。
ブリーチーズです。賞味期限ぎりぎりで、良く熟成しています。口の中でとろけます。ワインが進みます。
この日のワインは、コノスル シャルドネ 2009です。コノスルはコストパフォーマンスに優れたワインだと思います。辛口でほのかな酸味があります。トロピカルフルーツや微かにハーブのような香りも混じっています。魚介類の料理に合いますね。この日の料理との相性も抜群でした。あっという間に1本あけてしまいました。色もきれいなイエローでした。グラスに入れた時の写真は撮り忘れてしまいました。
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