旅行日記からいつもの夕食日記へ!! [おうちごはん]
旅行日記からいつもの夕食日記に戻りました。
9月2日の夕食は自家製バジルのジェノヴェーゼパスタです。
自家製のバジルをたっぷりと松の実、アンチョビ、オリーブオイル、鷹の爪、パルメザンチーズを入れてミキサーで撹拌。ちょっと撹拌しすぎてクリーミーになってしまいましたが美味しかったです。
そして、サラダは”アボカドとシーフードの和風ワサビマヨネーズソース”です。
そしてこの日合わせたのはフランスのスパークリング。
”レ・ラルム・ヴァン・ムスー・ブリュット”です。京橋ワインのスパークリングセットに入っていた1本です。【送料無料】40%OFF!!10周年特別限定!京橋ワイン断然オススメ辛口特選スパーク3本セット!
きれいなイエローです。香りは柑橘系のさわやかな香り。ドライながらもほんのりと後味に甘みを感じます。酸味も程よくすごく飲みやすく美味しかったです。
京橋ワインさんはワインの説明も付いており、とても親切で信頼のおけるショップさんです。
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