3月30日の夕食 [おうちごはん]
前菜はグリーンキウイの生ハム巻きとブラックオリーブとクリームチーズの酒盗がけ、ごぼうのチーズガレット、生ハムのイチジクジャムのせです。
自家製ドライフルーツのラム酒ワイン漬けはワインのおつまみにも良いです。
ミニトマトアイコのマリネサラダです。アイコはちょっと細長くてすごく甘いミニトマトです。生協でよく出ているのでいつも購入しています。こちらのアイコは愛知県産です。
全粒粉パスタのボロネーゼです。普通のパスタよりしっかりとした味のパスタですので、濃いめのソースと合わせると良いですね。
4種類のブドウを使ったチリの赤ワイン、モントグラス クアトロ2011レゼルヴァ です。カベルネ・ソーヴィニヨン40%/カルメネーレ30%/メルロ20%/マルベック10%のブレンドです。いろんな葡萄の良いところを引き出しているなかなか面白いワインでした。抜栓直後よりも少し時間をおいた方がこのワインの味わいが分かるかなと言う気がします。