やっと2月15日の夕食~23日のブランチまで更新しました。 [おうちごはん]
2月15日の夕食はイタリアンです。
ツナとトマトとレタスのサラダです。
平打ちパスタ(フィットチーネだったかな?)をクリーム系のソースと合わせ、上から黒トリュフをかけました。パートナーは「トリュフをもっとかけてくれ!!」と言ってました。
出来合いのチーズピッツアです。
この日は前日のヴァレンタインデーで飲みきれなかったワイン2本を飲みました。
2月16日の夕食は和食です。
赤魚とこんにゃくの煮つけです。
キャベツとトマトのサラダです。
干し大根の煮物です。
そして、和食にはやっぱり日本酒です。パートナーからの差し入れです。
2月17日の夕食はKommizibのフォカッチャを使ったピザです。
フォカッチャを使ったピザです。具は玉ねぎとスライスしたタコ、ジェノヴェーゼソースとチーズです。
スライス玉ねぎとトマトのサラダです。フライドオニオンとバジルをたっぷりかけて、オリーブオイルとバルサミコビアンコをかけていただきます。
イタリアの白ワイン、前回飲んで美味しかったのでリピートです。
2月23日のブランチです。
ブランチなのにボリュームたっぷりなメニューになりました。きのこオムレツとソーセージ付け合わせの野菜付き。Kommizibのフォカッチャとベーグルのピザです。ベーグルはバジル胡椒とトマトチーズかな。バジル胡椒の方はツナとチーズ、トマトチーズの方はジェノヴェーゼソースとチーズです。
Kommizibのベーグルはピザにしても美味しいです!
Kommizibのお店の情報は、ブログをご覧ください
ツナとトマトとレタスのサラダです。
平打ちパスタ(フィットチーネだったかな?)をクリーム系のソースと合わせ、上から黒トリュフをかけました。パートナーは「トリュフをもっとかけてくれ!!」と言ってました。
出来合いのチーズピッツアです。
この日は前日のヴァレンタインデーで飲みきれなかったワイン2本を飲みました。
2月16日の夕食は和食です。
赤魚とこんにゃくの煮つけです。
キャベツとトマトのサラダです。
干し大根の煮物です。
そして、和食にはやっぱり日本酒です。パートナーからの差し入れです。
2月17日の夕食はKommizibのフォカッチャを使ったピザです。
フォカッチャを使ったピザです。具は玉ねぎとスライスしたタコ、ジェノヴェーゼソースとチーズです。
スライス玉ねぎとトマトのサラダです。フライドオニオンとバジルをたっぷりかけて、オリーブオイルとバルサミコビアンコをかけていただきます。
イタリアの白ワイン、前回飲んで美味しかったのでリピートです。
2月23日のブランチです。
ブランチなのにボリュームたっぷりなメニューになりました。きのこオムレツとソーセージ付け合わせの野菜付き。Kommizibのフォカッチャとベーグルのピザです。ベーグルはバジル胡椒とトマトチーズかな。バジル胡椒の方はツナとチーズ、トマトチーズの方はジェノヴェーゼソースとチーズです。
Kommizibのベーグルはピザにしても美味しいです!
Kommizibのお店の情報は、ブログをご覧ください
2013-05-13 16:10
nice!(4)
コメント(5)
トラックバック(0)
お店で食べるような夕食!
パートナーさんも幸せ者ですね(//∇//)
by リキマルコ (2013-05-16 11:02)
復活おめでとうございます!赤魚とこんにゃくの煮物が気になりました。やはり日本酒ですよね(^-^)あとフォカッチャもべーぐるもおいしそう!パンやさん行ってみたいです
by まろまろまね (2013-05-19 16:11)
リキマルコ様
いつもありがとうございます!!
こんな夕食作ってるのはたまになんですよ。毎日だったら大変です。
でも、最近残業ばかりでちゃんとした夕食作っていないです。ごめんなさい。
まろまろね様
最近はめっきり日本酒を飲む機会が減りましたが、和食には日本酒ですよね。
by miche (2013-05-19 18:31)
人参はやってませんよ(^^;)
by KomMizIb (2013-05-23 13:19)
KomMizIbさん
ベーグルはトマトチーズでしたね。ごめんなさい<m(__)m>訂正しておきました!!
by miche (2013-05-26 13:23)