妹夫婦のパン屋さんのパンを食す [パン屋]
千葉県印西市にオープンした妹夫婦のお店に行ってきました。ベーグルとフォカッチャを買ってきました。
これは、フォカッチャです。見た目はごっついですが、オーブントースターで3分ほど焼くとふわっとしてすごく美味しかったです。素材の味がしっかり出ているので、何もつけずに食べましたが、二人であっという間にぺろっと食べてしまいました。フォカッチャは、夕食のワイン、パートナーが購入してきたデパ地下のデリと一緒に食べたのですが、ワインの味を邪魔することなくそれでいてしっかりと存在をアピールするそんなパンでした。
また、別の日にはプレーンベーグルをサーモンサンドにして食べました。玉ねぎのスライス、ケッパー、スポークサーモンとバジル、マヨネーズを挟んで食べました。サンドする前にベーグルを横に半分に切って2-3分オーブントースターで温めてからたべました。ベーグルは硬すぎず、もっちり、それでいてふわっとしていて本当に美味しかったです。以前試作品をもらって食べた時より数倍美味しくなっていました。研究を重ねた成果ですね。
そしてまた別の日にはトマトベーグルをまたもやスモークサーモンをはさんで食べました。この日は、スモークサーモンをバジルペースト、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうしてスライス玉ねぎと和えて、フリルレタスと共にはさんで食べました。この組み合わせはばっちりでした。バジルとトマトとサーモンの相性はばっちりなので、当たり前ですね。この日も、トマトベーグルはサンドする直前にオーブンで2-3分あたためました。プレーンベーグルよりもふわっと感が増しているような気がします。もちろん、ベーグル特有のもっちり感もあります。
新しいパン屋さんには、私の友達や、知り合いなどにも多数お越しいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、お越しいただいた方からは、「いろんな種類の美味しいベーグルを置いてあるお店がこの辺にはないので、すごくうれしい」「とても温かい雰囲気で、親しみやすく、またパンもどれも個性的ですごく美味しかった」「久しぶりに家族で取り合いになるほど美味しいパンでした」「チョコケーキもパンも美味しいわね。誠実で品のある仕事ぶりに感動しました」「どのパンもとても美味しかったので、またちょくちょく寄らせてもらいます」などの温かいお言葉をいただきました。とても小さな対面販売のお店ですが、地域の皆様に愛されるパン屋さんになればいいなと思います。わたしもこれから、ちょくちょ買いに行って、食べ方のレシピなどを紹介していきたいと思います。
妹のお店の情報は2012年12月14日の私のブログ記事に詳細を載せています。近所の方はどうぞお越しくださいませ。
妹夫婦のお店の情報
これは、フォカッチャです。見た目はごっついですが、オーブントースターで3分ほど焼くとふわっとしてすごく美味しかったです。素材の味がしっかり出ているので、何もつけずに食べましたが、二人であっという間にぺろっと食べてしまいました。フォカッチャは、夕食のワイン、パートナーが購入してきたデパ地下のデリと一緒に食べたのですが、ワインの味を邪魔することなくそれでいてしっかりと存在をアピールするそんなパンでした。
また、別の日にはプレーンベーグルをサーモンサンドにして食べました。玉ねぎのスライス、ケッパー、スポークサーモンとバジル、マヨネーズを挟んで食べました。サンドする前にベーグルを横に半分に切って2-3分オーブントースターで温めてからたべました。ベーグルは硬すぎず、もっちり、それでいてふわっとしていて本当に美味しかったです。以前試作品をもらって食べた時より数倍美味しくなっていました。研究を重ねた成果ですね。
そしてまた別の日にはトマトベーグルをまたもやスモークサーモンをはさんで食べました。この日は、スモークサーモンをバジルペースト、レモン汁、マヨネーズ、塩、こしょうしてスライス玉ねぎと和えて、フリルレタスと共にはさんで食べました。この組み合わせはばっちりでした。バジルとトマトとサーモンの相性はばっちりなので、当たり前ですね。この日も、トマトベーグルはサンドする直前にオーブンで2-3分あたためました。プレーンベーグルよりもふわっと感が増しているような気がします。もちろん、ベーグル特有のもっちり感もあります。
新しいパン屋さんには、私の友達や、知り合いなどにも多数お越しいただき、ありがとうございます。心より感謝申し上げます。
また、お越しいただいた方からは、「いろんな種類の美味しいベーグルを置いてあるお店がこの辺にはないので、すごくうれしい」「とても温かい雰囲気で、親しみやすく、またパンもどれも個性的ですごく美味しかった」「久しぶりに家族で取り合いになるほど美味しいパンでした」「チョコケーキもパンも美味しいわね。誠実で品のある仕事ぶりに感動しました」「どのパンもとても美味しかったので、またちょくちょく寄らせてもらいます」などの温かいお言葉をいただきました。とても小さな対面販売のお店ですが、地域の皆様に愛されるパン屋さんになればいいなと思います。わたしもこれから、ちょくちょ買いに行って、食べ方のレシピなどを紹介していきたいと思います。
妹のお店の情報は2012年12月14日の私のブログ記事に詳細を載せています。近所の方はどうぞお越しくださいませ。
妹夫婦のお店の情報
ベーグルおいしそうてすね!ベーグルはサンドが私もすきです。行ってみたいですが遠いかな…(x_x)
そしてワインはヴィラマリアのソービニヨンブランかな。安旨ワインで私も大好きです。泡もおいしいですよ。
by まろまろまね (2012-12-24 17:04)
まろまろね様
ありがとうございます!ベーグルサンドはお近くでしたらぜひ食べていただきたいのですが、残念です。
ワインは、おっしゃるとおり、ヴィラマリアのソーヴィニヨン・ブラン2010です。最近、ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランがお気に入りな私のためにパートナーが買ってきてくれました。店員さんに「ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランであまり高くないものありませんか?」と聞いたところ、勧められたのがこれだったとのこと。今まで飲んだニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランとはちょっと趣が違いましたが、すごく美味しかったです。
泡も美味しいのですね!今度挑戦してみたいと思います♡
by miche (2012-12-25 11:24)